Informativa Privacy

Informative sull’uso dei dati personali

Humanitarian Help for Poor People (di seguito “H.H.P.P. Onlus) è consapevole dell’importanza della salvaguardia della privacy e poiché Internet è uno strumento potenzialmente forte per la circolazione dei dati personali, ha voluto impegnarsi nel rispettare la tutela e la riservatezza degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i loro diritti.  La presente informativa è resa nel rispetto dell’articolo 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (di seguito “GDPR”), della Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo di lavoro ex art. 29 e del Provvedimento generale del Garante Privacy in materia di cookie dell’8 maggio 2014, n. 229. 
Quanto segue si applica unicamente al sito internet humanitarianhelp.it il cui dominio è di proprietà H.H.P.P. Onlus. (il “Sito”).  H.H.P.P. non è responsabile dei dati inseriti e dei cookie installati da parte di altri siti eventualmente consultati tramite link.
H.H.P.P. Onlus, Via Donatori del Sangue, 1619 – 51018 Pieve a Nievole (PT), in qualità di Titolare del trattamento, in persona del Presidente e legale rappresentante, ti informa ai sensi del GDPR che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. CATEGORIA DI DATI
I dati personali trattati dal Titolare includono: (i) dati anagrafici (nome, cognome, età, sesso, codice fiscale, indirizzo di residenza o domicilio e recapiti – telefono, indirizzo email); (ii) dati bancari e/o di pagamento.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE
I tuoi dati personali saranno trattati per l’adempimento delle seguenti finalità:

  1. Espletamento di tutte le fasi connesse alla donazione e/o all’adesione ai progetti e appelli specifici promossi dal Titolare, ivi comprese attività strumentali (es. comunicazioni sui versamenti, riepiloghi di donazione e rendicontazione);
  2. Rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia (es. comunicazione all’Agenzia delle Entrate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate – dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate, ai sensi del D.M. Economia e Finanze 30.01.2018);
  3. L’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative di H.H.P.P. Onlus, con opportuna personalizzazione in funzione degli interessi e preferenze manifestate partecipando alle nostre iniziative.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) e b) sono necessari per garantire rispettivamente l’esecuzione dei rapporti contrattuali e il rispetto di procedure amministrative interne, adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia.

I trattamenti “personalizzati” di cui alla lettera c), cioè quelli effettuati in base a interessi specifici, comportamenti, azioni, preferenze e caratteristiche dell’interessato saranno effettuati sulla base del legittimo interesse di H.H.P.P. Onlus a rendere il rapporto con il donatore/sostenitore più trasparente, efficace e duraturo con la possibilità di inviare informazioni specifiche sulle particolari attività o progetti già sostenuti e sulle iniziative di H.H.P.P. Onlus, di informare tempestivamente sulle necessità più urgenti dei progetti in fase di avvio o di sviluppo, e in particolare di inviare comunicazioni “personalizzate” in base a interessi specifici, comportamenti e azioni, preferenze e caratteristiche dell’interessato, affinché questi riceva comunicazioni di suo interesse e in linea con le sue aspettative, evitando di essere disturbata da messaggi non graditi o di non specifico interesse.

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato in riferimento alle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, anche automatizzato, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alla legislazione vigente, ispirandosi ai principi di correttezza e liceità del trattamento.

4. DESTINATARI
I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo da personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento e potranno essere comunicati:

  • Agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento e, ove richiesto, all’Agenzia delle Entrate per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate;
  • A terzi ai quali sono affidate le comunicazioni e altre attività di trattamento (per es. anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio della rivista o di altro materiale cartaceo, per la gestione di telefonate, email o SMS), o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse per far conoscere le attività dell’associazione.

I dati personali non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITÀ DI ESERCIZIO
Potrai esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente:

  • di aver accesso ai dati personali che ti riguardano;
  • di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che ti riguarda;
  • di opporti al trattamento;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante Privacy”); indirizzando una richiesta al Responsabile del trattamento – il Presidente, alla sede di , oppure all’indirizzo di posta elettronica info@humanitarianhelp.it

Potrai inoltre opporti alla trasmissione all’Agenzia delle Entrate dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate ai sensi del D.M. economia e finanze 30.01.2018 – comunicandolo all’indirizzo di posta elettronica opposizioneutilizzoerogazioniliberali@agenziaentrate.it o via fax al numero 06 50762650, oppure all’indirizzo di posta elettronica info@humanitarianhelp.it

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque al massimo per il periodo consentito dalla legge per esigenze di tutela legale.

7. IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
Responsabile per la protezione dei dati personali è il Presidente che può essere contattato all’indirizzo di posta elettronica info@humanitarianhelp.it oppure scrivendo all’indirizzo della sede di H.H.P.P Onlus Via donatori del sangue, 16 – 51018 Pieve a Nievole (PT).


Informativa estesa sull’uso dei cookie
Viene qui di seguito riportata l’informativa estesa relativa ai cookie installati sul sito internet humanitarianhelp.it il cui domini sono di proprietà H.H.P.P. (il “Sito”).

1. Cosa sono i Cookie
Un cookie è una piccola quantità di dati che, sotto forma di codice unico anonimo, viene inviata al tuo browser da un server web e quindi memorizzata sul disco fisso del tuo computer, del tuo smartphone e/o del tuo tablet. I cookie possono servire sia per consentire il corretto utilizzo di un sito Internet (i cosiddetti cookie tecnici), sia per verificare le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della sua navigazione in rete al fine di proporre allo stesso messaggi pubblicitari in linea con esse (i cosiddetti cookie di profilazione).

I cookie possono essere memorizzati nel dispositivo in modo permanente e avere una durata variabile (i cosiddetti cookie permanenti) oppure scomparire alla chiusura del browser o avere una durata limitata (i cosiddetti cookie di sessione).

2. Quali Cookie vengono utilizzate in questo sito e per quali finalità
Il Sito utilizza i seguenti cookie:

  1. Cookie di navigazione: questi cookie permettono al Sito di funzionare correttamente e permettono di visualizzare i contenuti nella lingua e per il mercato fin dal primo accesso dell’utente. Sono in grado di riconoscere da quale Paese ci si sta connettendo e fanno in modo che, ogni volta che si visita il Sito, l’utente sarà automaticamente indirizzato alla versione per il suo Paese. Permettono anche di creare un account, effettuare il login e gestire gli ordini. Se si è un utente registrato, grazie ai cookie il Sito potrà riconoscerlo come tale quando accederà ai servizi offerti agli utenti registrati. Questi cookie riconosceranno se si fanno acquisti sul Sito tramite un sito affiliato o partner, in modo da permettere di adempiere agli obblighi nei confronti dei Siti partner. Questi cookie sono necessari al funzionamento del Sito;
  2. Cookie funzionali: questi cookie permettono al Sito di riconoscere in base alla richiesta dell’utente (espressa, ad esempio, cliccando su “Riconoscimi la prossima volta”) ogni volta che accede al Sito, in modo da non dover inserire i dati di accesso ogni volta;
  3. Cookie analitici: questi cookie sono utilizzati ad esempio da Google Analytics per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul Sito attraverso i computer o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione di un Sito. I risultati di queste analisi vengono trattati in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser installato sul computer dell’utente o su altri dispositivi utilizzati per navigare sul Sito;
  4. Cookie di terze parti per marketing/retargeting: questi cookie sono utilizzati da società terze di fiducia che permettono di visualizzare banner pubblicitari sua altri siti affiliati, mostrando gli ultimi prodotti che si sono guardati. Mentre si naviga all’interno del Sito, questi cookie sono utilizzati anche per mostrare prodotti che potrebbero interessare o simili a quelli che l’utente ha guardato in precedenza, basandosi sulla sua cronologia di navigazione. L’uso di questi cookie normalmente non implica il diretto trattamento di dati personali, ma può permettere la connessione al computer dell’utente o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul computer dell’utente o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione sul Sito.

È possibile disabilitare i singoli cookie di profilazione accedendo al sito www.youronlinechoices.com/it

3. Come modificare le impostazioni relative ai Cookie tramite il proprio browser
È inoltre possibile disabilitare tutti i cookie memorizzati sul proprio hard disk accedendo alla sezione del browser a ciò dedicata. Per far ciò è possibile seguire le istruzioni specifiche per il browser utilizzato:

  1. Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/en-gb/windows7/block-enable-or-allow-cookies)
  2. Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en)
  3. Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences)
  4. Opera (http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/)
  5. Safari (http://support.apple.com/kb/ph5042)

4. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è l’Associazione Humanitarian Help for Peolple Onlus., con sede in via Donatori del Sangue n. 16, Pieve a Nievole (PT). È possibile richiedere l’elenco aggiornato dei responsabili ed ogni altra informazione in merito alla privacy inviando una comunicazione scritta alla sede del Titolare sopra indicata ovvero scrivere una e-mail a info@humanitarianhelp.it

5. Ambito di conoscibilità, di trasferimento e di diffusione dei dati
I dati acquisiti mediante i cookie vengono trattati da dipendenti e collaboratori del Titolare e da fornitori di servizi tecnici ed organizzativi, in qualità di responsabili.
I dati acquisiti usando i cookie potranno essere trasferiti all’estero, anche extra UE garantendo in ogni caso le tutele e le protezioni adeguate. I dati non saranno in alcun modo diffusi.

6. I diritti degli utenti
In qualsiasi momento, l’utente può richiedere ed ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la copia, l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione dei propri dati. Inoltre, in qualsiasi momento, l’utente può opporsi al trattamento dei propri dati personali per finalità commerciali e di marketing, nonché opporsi, per motivi legittimi, al trattamento degli stessi per altre finalità.
A fine di fare valere i propri diritti, oltre all’utilizzo degli strumenti sopra descritti, è possibile inviare una comunicazione scritta alla sede del Titolare sopra indicata ovvero scrivere una e-mail a info@humanitarianhelp.it

MENU